Rezept

Heidelbeer-Muffins mit Streusel

Heidelbeer-Muffins mit Streusel

Rezept von: bio-familia

Beschreibung
Ein Rezept, das Gross und Klein begeistert.


Zubereitungszeit
30 Min.

Kategorie
Süss


Portionen
12

Zutaten
2
Eier
80 g
Butter weich
120 g
Rohzucker grob
1 TL
Vanillepaste
150 ml
Vollmilch
250 g
Heidelbeeren
50 g
Butter (2)
60 g
Rohzucker grob (2)
40 g
Mehl (2)
1 Prise
Salz
80 g
familia body balance Heidelbeeren & Pecan
Zubereitung
  1. Muffins: Eier, Butter, Zucker und Vanillepaste verrühren. Dinkelmehl, Backpulver und Salz mischen und beigeben. Milch hinzufügen und mischen. Heidelbeeren beigeben. Muffin Förmchen befüllen.
  2. Streusel: Butter (2), Zucker (2), Mehl (2) und Salz mischen und mit der Hand verkrümeln. Knuspermüesli beigeben und zu loser Masse vermischen. Streusel auf den Muffins verteilen und leicht andrücken.
  3. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.