Rezept

Erdbeer-Schichtdessert im Glas

Erdbeer-Schichtdessert im Glas

Beschreibung
Super Dessert für den Sommer. :) Lasst es euch schmecken!


Zubereitungszeit
45 Min.

Kategorie
Süss


Portionen
10

Zutaten
80 g
Löffelbiskuits
40 g
Butter
2 EL
Milch
500 g
Erdbeeren
1
Limette
200 g
Frischkäse (Philadelphia Balance)
250 g
Magerquark
80 g
Zucker
100 g
Schlagsahne
Zubereitung
  1. Für den Bröselboden: Biskuits fein zerbröseln. Butter und Milch erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Buttermischung und Brösel mischen. Die Bröselmischung auf 10 Gläser verteilen und etwas andrücken. Erdbeeren abspülen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Etwa 350 g Erdbeeren auf den Biskuitboden geben. Die Gläser kalt stellen.
  2. Für die Creme: Die Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Frischkäse, Quark, 70 g Zucker, Limettensaft und 1/2 TL Limettenschale verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
  3. Creme auf die Erdbeeren geben und glatt streichen. Restliche Erdbeeren und restlichen Zucker mit dem Stabmixer pürieren. Das Erdbeerpüree auf die Creme geben und verstreichen. Gläser bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.