Rezept

Heidelbeer-Buttermilch-Pancakes

Heidelbeer-Buttermilch-Pancakes

Beschreibung



Zubereitungszeit
45 Min.

Kategorie
Süss


Portionen
4

Zutaten
25g
Butter
2
Eier
200ml
Milch
4EL
Zucker
150g
Mehl
1TL
Backpulver
Prise
Salz
250g
Heidelbeeren
Zubereitung
  1. Die Butter schmelzen.
  2. Die Eier mit Buttermilch und Zucker verquirlen, flüssige Butter unterrühren.
  3. Mehl, 1 Prise Salz und Backpulver mischen und gut unter die Eier-Buttermilch rühren.
  4. Den Teig zugedeckt 15 Min. quellen lassen.
  5. Inzwischen die Beeren waschen, verlesen und gut trocken tupfen.
  6. Heidelbeeren unter den Teig mischen (TK-Beeren unaufgetaut).
  7. Fett in einer Pfanne erhitzen, jeweils 2 EL Teig in die Pfanne geben, evtl. leicht verstreichen.
  8. Die Pancakes pro Seite 3-4 Min. bei mittlerer Hitze backen, so nacheinander den gesamten Teig verarbeiten.
  9. Fertige Pancakes im heißen Ofen bei 60° warm halten, dann mit Zucker bestreut servieren.