Rezept

Früchtebrot

Früchtebrot

Rezept von: G. Fleischmann

Beschreibung


Zubereitungszeit
30 Min.

Kategorie
Süss


Portionen
8-12 Personen

Zutaten
500 g
Ruchmehl
1 Prise
Salz
1
Backpulver
150 g
Rohzucker
1 EL
Birnbrotgewürz
200 g
gedörrte Aprikosen
200 g
Feigen
200 g
ganze Haselnüsse
200 g
Sultaninen
5 dl
Milch
Zubereitung
  1. Aprikosen und Feigen in Streifen schneiden. Mehl, Salz, Backpulver, Birnbrotgewürz sowie Rohzucker in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Dann die geschnittenen Feigen und Aprikosen sowie die ganzen Haselnüsse und Sultaninen beigeben nochmals mischen und zum Schluss noch die Milch gut unter die Masse rühren. In eine mit Backpapier belegte Cakeform geben und ca 50-60 Min bei 180 Grad backen. Wenn man Lust hat kann man auch kl. Muffins machen, dadurch verkürzt sich einfach die Backzeit.