Rezept

Mini-Müesliriegel

Mini-Müesliriegel

Rezept von: bio-familia

Beschreibung
Die Riegel sind die idealen Begleiter für Biketouren.


Zubereitungszeit
15 Min.

Kategorie
Süss


Portionen
60

Zutaten
200 g
Dörrfrüchte (z.B. Äpfel und Mangos)
150 g
gemischte Nüsse
300 g
familia Knuspermüesli (z.B. Champion Crisp)
80 g
Mehl
100 g
Butter
1
Ei
0.5 dl
Apfelsaft
170 g
Honig
Zubereitung
  1. Die Dörrfrüchte fein hacken. Die Nüsse fein hacken. Dörrfrüchte, Nüsse und Knuspermüesli in einer Schüssel mischen.
  2. Das Mehl über die Mischung sieben und gut untermischen. Die Butter schmelzen und zusammen mit dem Ei, dem Apfelsaft und dem Honig zur Müeslimischung geben. Alles gut untereinander mischen.
  3. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen (25 x 30 cm) und glatt drücken.
  4. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Vollständig auskühlen lassen und in Riegel von 3 x 3 cm schneiden.